设为首页 | 我要投稿
长安播报

女子销售假冒品牌红酒非法获利87万 一审获刑三年

2019-11-10 22:06  来源:央视新闻  责任编辑:王颖
字号  分享至:

徐汇法院张硕洋供图

徐汇法院张硕洋供图

临近“双十一”购物节,许多网民都开始纷纷手动填满自己的购物车,准备采购一场。然而,一些不法分子也可能趁此机会,将假冒产品销售给广大消费者而牟取暴利。近日,上海徐汇法院公开开庭审理了一起销售假冒注册商标的商品罪案,被告人徐某以牟利为目的销售假冒的“Penfolds”品牌红酒,获利87万余元。徐某一审被判处有期徒刑三年,并处罚金人民币十五万元。其上诉后,二审维持原判。

2017年11月起,徐某以牟利为目的将假冒的“Penfolds”品牌红酒销售给下家,下家再通过微信朋友圈或线下人员对外销售至江苏、上海等地。徐某利用微信、支付宝等方式收取货款共计人民币87万余元。2018年7月2日,公安机关依法抓获该下家,查获待销售的假冒“Penfolds”品牌的各类红酒近6000瓶及散装的二维码、背标、防伪标签、礼盒若干。2019年9月29日,徐某被公安机关抓获。在审查起诉阶段,徐某如实供述其犯罪事实。

法院经审理认为,被告人徐某销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额达人民币87万余元,数额巨大,已构成销售假冒注册商标的商品罪。徐某到案后能如实供述犯罪事实,系坦白,依法可从轻处罚。被告人与被害单位达成谅解,依法可酌情从轻处罚。法院根据被告人犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,作出如上判决。

相关报道

4万余起!“净网2019”取得显著成效

净网2019”专项行动共侦破涉网案件45743起,抓获犯罪嫌疑人65832名。

同款衣服买多件以打假为名"索赔" 杭州一团伙被...

在购物中心疯狂购买高档衣服,不为别的,只为高额索赔。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。