设为首页 | 我要投稿
长安播报

谎称“有头发”“送错餐”,男子多次白吃外卖获刑9个月

2019-11-10 14:09  来源:正义网  责任编辑:王颖
字号  分享至:

11月8日,记者从浙江乐清市法院获悉,多次谎称外卖食品中“有头发”、“送错餐品”等获得退款的被告人沈某因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑九个月,随案移送的犯罪所用手机一部被没收。

庭审现场。中国经济网图

1997年出生的沈某是浙江东阳人。公诉机关指控,沈某以不花钱吃外卖为目的,多次以外卖食品中有头发或送错餐品为由要求商家退款,如商家拒绝则以给差评、投诉等胁迫。为防止被商家认出,沈某使用两个手机号,多次更换外卖配送信息。去年10月至11月,沈某申请外卖退款18次,成功13次。其中,在名为“华莱士”的店家就有三次恶意退款,2018年10月7日谎称“食品内有头发”获得退款26.9元,10月20日、21日,两次以同样理由申请退款,被拒绝。去年11月,乐清市一家“重庆小面”店在被沈某威胁后报警。

据了解,沈某曾因交通肇事罪于2014年12月被浙江省东阳市法院判处有期徒刑九个月(系未成年人犯罪);因诈骗罪于2017年11月被东阳市法院判处有期徒刑六个月并处罚金2000元。

法院审理认为,被告人沈某多次强拿硬要他人财物,破坏社会秩序,情节严重,其行为构成寻衅滋事罪。被告人沈某曾因故意犯罪被处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应判处有期徒刑以上刑罚的本罪,系累犯,应从重处罚。沈某归案后如实供述罪行,可予从轻处罚;自愿认罪认罚,依法可从宽处理。

相关报道

4万余起!“净网2019”取得显著成效

净网2019”专项行动共侦破涉网案件45743起,抓获犯罪嫌疑人65832名。

同款衣服买多件以打假为名"索赔" 杭州一团伙被...

在购物中心疯狂购买高档衣服,不为别的,只为高额索赔。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。