设为首页 | 我要投稿
长安播报

实习生监守自盗遭遇“黄雀在后” ,破财消灾?不存在的

2019-10-15 11:00  来源:周到上海  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

2019年的这个夏天,大学生小伟对“得不偿失”这四个字体会深刻,因贪图‪一时‬小利令他走上歪路,教训十分惨痛。


▲配图,图文无关

检票员私藏门票倒卖牟利

2019年7月,旅游专业的小伟和几名同学利用暑假时间到某大型公园实习,小伟被安排在公园的出入口负责日常检票工作。

一天下班后,他在篮球场上结识了公园员工韩某,在聊天时,小伟得知韩某有渠道可以倒卖门票,如果能搞到入园门票可以同他一起卖掉分钱,于是小伟留了一个心眼。

此后不久,小伟首次尝试藏票,他利用检票员的职务便利,在门票不经闸机验证的情况下直接放游客入园,成功私吞了两张门票。随后,他将这两张票交给韩某售卖,分得了200元现金。

眼看钱来的这么容易,小伟越发大胆,短短数周就偷拿了40多张门票。他自以为可借机发一笔小财,却不知自己已成为了别人眼中的“猎物”。

“黄牛”发现端倪后敲诈勒索

“黄牛”欧某常年在该公园门口倒卖门票。2019年8月的一天,他发现同行手中的票子与平常收的贵宾票不太一样,是当日门票。

根据经验,欧某推测这些门票是从工作人员手中流出的,为了进一步验证,他联系到在公园内负责安保监控的老乡,通过调阅监控录像,发现了在检票口搞小动作的小伟。

手握把柄,深谙行业规则的欧某自然不会放过小伟这条大鱼。当天,他就跑到小伟的身边索要手机号码。

入夜,欧某尝试拨通小伟的手机,但对方已察觉事情不妙把电话拉黑,欧某只能找到同行常某,将事情经过讲述后借其手机给小伟再打电话。电话拨通后,欧某要求小伟出来见面,并威胁不来的话会出大事。

接到陌生人的威胁电话后,小伟又气又怕,知道定是藏票的事惹了麻烦,无奈之下他只能求助于同在实习的同学小张。小张了解事情经过后,陪同小伟一起赴约现场,两人一起上了常某驾驶的车。

在常某的车上,欧某警告小伟私藏门票是要坐牢的,要解决这个事情必须拿出态度,在此期间,他还出示了小伟藏票的翻拍监控,常某在一旁时不时帮腔。

自知理亏的小伟害怕所作所为被揭露,只能不断认错讨好对方,并提出拿5000元私了。然而,欧某等人并不满意,最后双方商定2万元解决此事。

回到宿舍后,小伟把受到勒索的事情告诉了韩某,为了避免公园发现并追责,韩某答应共同承担损失。第二天,小伟与韩某只凑得了14000余元,小伟硬着头皮联系欧某交钱。欧某还是搭着常某的车赶到约定地点,在小伟的苦苦哀求下,他们答应“打个折扣”并不再追究此事。

事情终于告一段落。但不久,公园方面就发现了有内部员工藏票,对包括小伟在内的涉事员工全部严肃处理,而小伟不但丢失了此次实习机会,其行为更是被报告到了学校,最终他被开除学籍。

另一方面,“黄牛”欧某、常某勒索小伟之事也被告发。近日,其二人因涉嫌敲诈勒索罪被上海市松江人民检察院批准逮捕。

相关报道

香港的明天不靠祈愿,靠每一位港人!

“罗伯伯,收工啦!”这句话深深扎进了每个中国人心里。

他被捕了!群众卸下“包袱”纷纷来举报

“没有莫日根要不回来的账”曾被传得神乎其神。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

哈尔滨两名辅警荣获2019哈尔滨十大“最美家乡...

哈尔滨市公安局交警支队动力大队二中队辅警薛中文和道里分局巡逻辅警大队辅警李方伟荣获“最美家乡人”称号。